当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城第一图书馆助力辖区学校创建书香校园

东城第一图书馆助力辖区学校创建书香校园

  • 发布日期:2016年12月16日

 

  为帮助学校创建书香校园,东城区第一图书馆联合辖区内各学校,纷纷组织学生走进图书馆、认知图书馆,进行图书馆学识教育的培训。1214日,府学胡同小学二年级二班近40名师生参加了在东图少儿阅览室举行的图书馆学识教育的培训。

  这次培训活动,馆里高度重视,少儿部事先与办证处联系,提前为这些学生办好借书证,馆领导还赠送给每个参加培训活动的学生一本书,鼓励孩子们多读书,读好书。另外,邀请悠贝亲子图书馆的志愿者给孩子们阅读了绘本《同桌的阿达》《图书馆狮子》,讲述了同学之间的小情谊以及纽约图书馆门前那只狮子的奇妙经历,带给孩子们愉悦的精神享受。少儿部工作人员还为这些学生介绍了图书馆概况和工作流程,还有图书馆礼仪知识的培训。详细讲解了如何使用自助借还系统。

培训结束后,工作人员分别带领同学们参观的成人外借部,让孩子们全面了解图书馆。在安静的阅读时间里,孩子们都挑选着自己准备外借的图书,在工作人员的引导下,有序办理借阅手续,愉快的阅读时间转眼即逝,孩子们度过了一个快乐的下午。