当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局组织辖区加油站开展联组互查工作

东城区安全监管局组织辖区加油站开展联组互查工作

  • 发布日期:2016年12月15日

 

  20161213日,区安全监管局组织辖区加油站站长开展今年第四次联组互查工作。

  互查组首先对北京市邮政器材公司北邮加油站、中国石化销售有限公司北京东城沙子口加油站、北京市天利加油站近期安全管理相关制度落实情况进行检查,其次对加油站现场环境、设备设施、用电情况、消防器材配备等方面逐一进行检查。检查中发现:北邮加油站消防斧裸露放置在消防器材架上,油站入口处灯箱破损;沙子口加油站出口处加油机防撞柱倾斜;天利加油站入口处灯箱被植被遮挡。针对检查出的问题要求各加油站立即整改。检查结束后,加油站站长相互交流分享了加油站安全管理经验。

  2016年加油站联组互查工作已接近尾声,通过联组互查的方式,带动辖区加油站相互学习、相互借鉴、取长补短,有利于发现各加油站安全管理工作中的短板,并逐渐形成了我区加油站之间安全管理工作互帮互助的良好氛围。