当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一图书馆举办书海听涛——摄影丰富生活讲座

东城区第一图书馆举办书海听涛——摄影丰富生活讲座

  • 发布日期:2016年12月15日

 

  12131400,“书海听涛”——摄影丰富生活讲座在多功能厅如期举办,摄影达人路士跃为大家谈摄影创作、赏析佳作,用生动翔实的实例照片阐述摄影创作的要点和技法,吸引了一百名影友前来聆听。

  讲座中,路老师告诉大家:拿着相机在街头,自己就是相机的主宰,想拍什么就拍什么,体现了自己的价值观、人生观、体现了对社会生活的感悟,体现了自己的人生态度。大街小巷有时候川流不息,有时悄然无声,摄影师要做的就是:发现—抓取—再发现—再抓取。随后路老师带领大家欣赏自己拍摄北京大街小巷:银锭桥、什刹海、牛街等老北京风貌新气象。

  讲座最后,路老师表示,摄影是一种生活方式,通过摄影能抒发自己的情感、表达自己的立场、让相机说自己想说出的话。讲座结束后,路老师热心为影友解答摄影技巧、交流拍摄经验,整场讲座气氛热烈,影友们纷纷表示此讲对提高摄影技巧大有帮助。