当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一图书馆:诗歌缅怀先行者 满腔深情颂中山

东城区第一图书馆:诗歌缅怀先行者 满腔深情颂中山

  • 发布日期:2016年12月15日

 

  习近平总书记在“纪念孙中山先生诞辰150周年”大会上发表讲话:“孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。他一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。”2016年孙中山先生逝世150周年,1212日,东城区第一图书馆举办了题为“‘天下为公’纪念孙中山诞辰150周年诗歌朗诵会”。近90名诵读爱好者参加了此次活动。

  本场诵读会,著名表演艺术家、国家一级演员冯福生、著名朗诵艺术家王世贵、中国环球旅游频道节目主持人张松松、原解放军话剧团导演韩英岚及北京五龙亭朗诵艺术团成员齐聚东城区第一图书馆,深情演绎一首首动人的诗歌。精心选择的12个节目紧扣主题,包括《中山颂》、《我想对你说》、《先行者之歌》等作品,诗人塘萍更是为此次诵读会创作了诗歌《站在中山先生的画像前》。他们以诵读诗歌的形式缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德!演员们情到深处数度哽咽,台下观众无不为之动容。

历史将铭记辛亥革命,人民更不会忘记中山先生的精神。我们要不断学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀。