当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 加强党规党纪学习 促进廉洁文化建设

加强党规党纪学习 促进廉洁文化建设

  • 发布日期:2016年12月14日

 

  128日上午,区总工会机关党委依托“文化园地”专栏,开展廉洁文化图解讲解活动,加强党规党纪学习,促进党风廉洁建设。机关全体党员干部及所属事业单位负责人参加活动。

  在前阶段党员干部逐条逐句、原原本本学习的基础上,集中对《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行讲解,使党员干部从直观上加深理解和认识把握全面从严治党的意义。通过开展图解,增强了机关党员干部的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。大家一致表示,在工作中要牢记党员第一身份的职责和使命,不仅要“不忘初心、继续前进”,更要有强烈的历史责任感、使命感,切实担起责任,保持清正廉洁的政治本色,要严以修身、严以用权、严以律己,带头践行社会主义核心价值观,拒腐蚀、永不沾。

  图解形式新颖、易懂,加强了政策理论的学习,起到了反腐拒腐的警示效果。讲解结束后,还组织党员干部观看了正风肃纪教育片《迟到的敬畏》和《迟到的忏悔》,接受廉政教育。