当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城文化志愿者再登北京人艺舞台

东城文化志愿者再登北京人艺舞台

  • 发布日期:2016年12月14日

 

  为庆祝菊隐剧场揭幕一周年,121011日,应北京人民艺术剧院邀请,东城区第一文化志愿者服务分中心组织辖区14名文化志愿者,携两场《龙须沟》话剧片段作为群众专场演出压轴出场。演出中,观众对舞台上赵大爷、王大妈、二春、刘巡长等剧中人物形象的生动展现,报以热烈掌声。演出结束,北京人艺对参演单位及个人进行表彰,严燕生、唐烨等专家给予逐个点评,对文化志愿者们的表演给予高度评价,称赞分中心文化志愿者们有自信,舞台人物形象鲜明,演绎角色真诚、生活、自然,整个表演环节真交流真判断真感觉,令大家震撼、感动。

  本次演出是分中心“爱心文化种社区”文化志愿服务示范项目之戏剧艺术进社区项目的成果展示环节。10月中旬,分中心与人艺联手,成功举办了为期一周的戏剧培训。经过培训,来自东城区10个街道文化志愿者服务站的文化志愿者们全情投入到排练中,排演了八组《龙须沟》片段,他们年龄最大的71岁,最小的5岁,最终两组14人代表文化志愿者们参加了本次演出。

  为了能出色完成《龙须沟》片段的演出,志愿者们克服种种困难,冒着严寒,顶着雾霾,按时按点坚持到分中心排练,因分中心经费有限,他们自己制作道具,自筹资金购买演出服装,排练时他们相互关心,相互帮助,用实际行动践行了实现自我服务他人高尚的志愿服务精神,志愿者们纷纷表示:他们将再接再厉做一颗文化种子继续在社区生根发芽,传播志愿服务的正能量。