当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 严寒天气挡不住查房人员前进的脚步

严寒天气挡不住查房人员前进的脚步

  • 发布日期:2016年12月14日

 

  随着天气越来越冷,人们从头到脚唔得严严实实,但天气再冷也挡不住查房师傅们前进的脚步。建国门分中心查房人员依旧骑着小车、拉着梯子,顶着寒风穿大街、走小巷、进院落、到住户家中进行查房作业。与此同时,管理员们也都参与到查房队伍中跟班查房。管理员跟班查房主要做好以下工作:一是协助邀约锁门户。二是查看是否存在转租转借行为,建立台账。三是查看住户是否擅自拆改房屋结构。做到房屋安全心中有数,提前发现问题提前解决。四是针对拒查、拒修的住户,耐心细致地做好居民的安抚和解释工作。

  一大早,孙振海师傅带领查房小组成员张忠诚、记录员贾云青与管理员张磊、蒋建华提前邀约了中鲜鱼巷胡同和老钱局胡同的锁门户查房。他们首先来到了中鲜鱼巷胡同   21号,住户禹大妈早早就等在了门外,“师傅们快来快来,你们真负责任,这大冷天的,快进来。”管理员蒋建华忙问:“大妈,房子没问题吧!之前查房师傅来过几次了,家里都没人,没查成。”“没事没事,这段时间我又搬闺女家住去了,房子有你们房管所一年查两次,好着呢。”他们边说,孙镇海师傅边爬上梯子查看房屋瓦面情况,记录员贾云青详细的做好记录。管理员则对每处排查出的问题进行认真的记录,在做好排查情况记录的同时,又耐心细致地做好居民群众的安抚和解释工作。“大妈,房子查完了,您放心吧,有事再给我们打电话。”“好,谢谢!喝口热水再走吧!”蒋建华笑着对大妈摆摆手说:“您老别客气,这都是我们应当做的,查完您这,我们还要到下一家呢!谢谢您了。”

  从禹大妈家出来,查房小组成员又赶往老钱局胡同。来到老钱局胡同2号门前,管理员张磊就主动扛起梯子、拿着手电跟随查房师傅们一起来到院中……

在全体人员的共同努力下,截止到目前,共计检查平房和中式楼1001.5间。在加大查房力度认真排查的同时,对发现的问题及时进行抢修加固,消除了安全隐患,使辖区内的房屋住用安全得到有力保障。