当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “温暖衣冬”送温暖

“温暖衣冬”送温暖

  • 发布日期:2016年12月14日

 

  “这些都是崭新的军大衣,我们希望把温暖传递到有需要的人手中。”近日,北京市交通委员会运输管理局东城管理处带领辖区货运企业代表来到北新桥海巢HOT·社区青年汇,一次性捐赠了150余件过冬衣物。

  “温暖衣冬”活动由北京团市委主办,号召市民捐赠家中闲置的八成新御寒外套,并组织大学生以志愿服务的形式,利用假期返乡转赠给北京或外地的贫困人员,为最需要的人送去寒冬里的温暖。作为东城区两个捐赠点之一的北新桥海巢HOT·社区青年汇积极宣传,在半个月的时间里已经接待捐赠人员150余人,接受捐赠衣服900余件,组织动员志愿者120人。捐赠企业智鹏物流有限公司负责人顾建成说:“我们小时候都是穿哥哥姐姐的旧衣服,很少能穿上新衣服,现在我们有条件了,就想着一定要买新衣服捐给有需要的人。”接下来,海巢HOT·社区青年汇将组织社工和志愿者严格按照捐赠流程,逐一进行编码、登记和录入工作,保证“温暖衣冬”活动的顺利进行。

  “‘温暖衣冬’活动不但给贫困地区带去了物质帮助,也带去了人文关怀,带去了创造和努力的动力。”北新桥街道总工会主席马春艳表示,我们希望通过活动带动更多的人参与到志愿服务中来,让爱心传递下去。

  据了解,此次“温暖衣冬”活动将持续到1216日,北新桥海巢HOT·社区青年汇地址:海运仓小区南颂年胡同3号楼210室。