当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 居民自演节目普法

居民自演节目普法

  • 发布日期:2016年12月14日

 

  “刘大妈,我是您以前的街坊小陈,我告诉你件好事儿,现在买基金利息特别高,您也赶紧买吧。”近日, 一场汇聚了歌曲、小品、相声的法治文艺汇演在前门东大街社区举办,由大江社区居民表演的相声《你骗谁呀》赢得了居民的阵阵掌声。

  “草场西社区居民自编自演的小品《社区红袖标》、阳光太极健身队演唱的《我们是健身队里的宣传员》、诗朗诵《法在我心中》、快板《普法宣传促和谐》、相声《温柔的欺骗》等节目都是居民们自己创作的。”前门街道司法所所长侯兴平介绍说,这次汇演通过社区的真人真事,由居民自编、自导、自演,把法治元素融入文艺演出中。居民们通过观看节目,不仅普及了法律常识,还增强了法治观念。

随着“七五”普法活动的启动,近期前门街道还开展了法律知识竞赛、法治大讲堂、法律讲座,并在机关干部中开展了应知、应会法律知识考试,以增强大家的法律意识。