当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 十二届区委一次全会召开

十二届区委一次全会召开

  • 发布日期:2016年12月12日

 

  本报讯 中国共产党北京市东城区第十二届委员会第一次全体会议于128召开。

  出席会议的区委委员45人,区委候补委员9人。区纪律检查委员会委员列席了会议。

  全会选举产生中国共产党北京市东城区第十二届委员会常务委员会委员和区委书记、副书记;通过了十二届区纪委一次全会选举产生的区纪委常委和书记、副书记名单。

  区委书记张家明在讲话中指出,新一届区委领导班子,受命于“十三五”发展全面开局,全面建成小康社会的决胜时期,肩负着深入推进“一条主线、四个重点”战略任务,把东城建设成为“国际一流的和谐宜居之区”的重大责任,承载着全区人民过上更加美好生活的热切期盼。每一位区委常委会成员和区委委员,都要始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆教诲,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,努力交出令党和人民满意的答卷,交出无愧于时代的合格答卷。

  他要求,区委常委会成员和区委委员要做政治坚定、从严治党的表率,做服务群众、造福人民的表率,做敢于担当、真抓实干的表率,做团结协作、和谐共事的表率,做清正廉洁、干净做事的表率。

张家明最后强调,开创东城幸福美好的明天,任务艰巨而光荣,责任重大而神圣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,奋力拼搏、敢于担当,不忘初心、继续前进,为实现区党代会目标任务、加快建设“国际一流的和谐宜居之区”而努力奋斗!