当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中共北京市东城区第十二次代表大会胜利闭幕

中共北京市东城区第十二次代表大会胜利闭幕

  • 发布日期:2016年12月12日

 

  本报讯 中国共产党北京市东城区第十二次代表大会圆满完成各项任务,于128胜利闭幕。

  李先忠同志主持闭幕式,大会主席团常务委员会委员张家明、李先忠、赵中原、邵鹏、金晖、宋铁健、周永明、宋甘澍、毛炯、陈之常、汤钦飞、徐文熬、张立新、种磊、周家雷、王清旺在主席台前排就座。

  大会应到代表400名,实到代表388名,符合规定人数。

  大会投票选举产生了中共北京市东城区第十二届区委委员45名、候补委员9名,区纪委委员29名,当选人名单宣布后,全场热烈鼓掌。

  大会通过了《中国共产党北京市东城区第十二次代表大会关于中共东城区委员会工作报告的决议》。

  大会审议并批准张家明同志代表中共东城区委员会所作的工作报告。

  大会同时通过了《中国共产党北京市东城区第十二次代表大会关于中共东城区纪律检查委员会工作报告的决议》,并高度评价了全区纪检监察系统过去五年的工作。

  张家明同志致闭幕词。他指出,大会始终充满着民主团结的气氛,洋溢着激情奋进的精神,开得很圆满、很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,统一思想、凝聚力量的大会,也是一次提振精神、团结奋进的大会。今后五年,是我区全面完成“十三五”规划、率先全面建成小康社会的关键时期。这次大会立足首都“四个中心”的战略定位,进一步聚焦我区“一条主线、四个重点”战略任务,描绘了建设“国际一流的和谐宜居之区”的宏伟蓝图,这既是全区广大群众的共同愿望和殷切期盼,也是新一届区委的重大责任和光荣使命,更是今后五年东城发展的“时间表”和“路线图”。

  张家明同志指出,把宏伟蓝图变成美好现实,必须统一思想、凝聚人心。全区各级党组织要精心组织好区党代会精神的学习宣传贯彻工作,迅速在全区掀起学习的热潮,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,切实把全区人民的智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。要加大舆论宣传和引导力度,最大限度调动起人民群众和社会各界的积极性、主动性、创造性,不断汇聚推动东城科学发展的强大力量。

  张家明同志强调,把宏伟蓝图变成美好现实,必须真抓实干、狠抓落实。各级党组织和广大党员干部要敢于担当、扑下身子、真抓实干。明年是新一届区委区政府届首之年,各单位、各部门、各街道要认真做好明年工作的谋划和实施。

  张家明同志指出,把宏伟蓝图变成美好现实,必须齐心协力、团结拼搏。这次党代会报告一个突出的特点,就是强调要把城市治理和社会治理贯穿于各项工作之中。要坚定不移地走好新形势下的群众路线,特别是要鼓励商会、行业协会等社会组织积极承接部分政府职能。全区广大党员干部特别是领导干部,要充分发挥骨干带头作用,密切党和人民群众的血肉联系,体察民情,反映民意,体现先进性、彰显代表性,为实现区党代会确定的目标任务贡献智慧和力量。

  张家明同志最后号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,坚持首善标准,敢于攻坚克难,团结一心,砥砺前行,为全面完成党代会各项目标任务、加快建设“国际一流的和谐宜居之区”而努力奋斗!

  上午12时许,李先忠同志宣布中国共产党北京市东城区第十二次代表大会胜利闭幕。在庄严雄壮的《国际歌》歌声中,本次大会的全部议程进行完毕,落下帷幕。