当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局召开执法检查规范化专题培训会

东城区安全监管局召开执法检查规范化专题培训会

  • 发布日期:2016年12月12日

 

  2016128,为全面贯彻落实市局关于《北京市安全生产执法检查规范(加油站)》的工作要求,切实提升我局执法人员及专职安全员执法规范化水平,我局主管领导,相关科室人员及170余名街道专职安全员在北京石油化工学院集中进行专题业务培训。

  市局执法总队有关负责同志首先对《北京市安全生产执法检查规范(加油站)》进行了政策解读,讲解演示了安全生产执法检查系统,并从加油站安全生产检查内容、检查依据、违法行为、处罚依据、自由裁量和资料图例六方面共计21个大项,100个小项对《规范》进行全面系统的讲解。

  通过此次专题培训,进一步提高了我局执法人员及专职安全员队伍执法规范化水平,实现了加油站执法检查内容标准化、语言行为文明化、记录载体信息化等目标,为全面推进东城区安全生产执法检查工作规范化建设打下坚实基础。