当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东直门街道东环社区养老服务驿站揭牌仪式隆重举行

东直门街道东环社区养老服务驿站揭牌仪式隆重举行

  • 发布日期:2016年12月12日

 

  2016129日上午930点,由东城区东直门街道和金太阳(北京)居家养老服务有限公司共同筹建的东环养老服务驿站举行了隆重的揭牌仪式。东城区社区服务中心主任张景辉、东直门街道办事处主任石崇远、副主任刘兴顺、郭威元、中国社会福利基金会副理事长陈军、金太阳居家养老服务有限公司总裁陈玉琢、金太阳居家养老服务有限公司执行总裁李安出席了揭牌仪式。

  东城区社区服务中心主任张景辉,东直门街道办事处主任石崇远和中国社会福利基金会副理事长陈军共同为养老服务驿站揭牌。东环社区养老驿站是东直门街道根据东环社区、十字坡社区、新中西里社区老年人的实际生活需要,为在家养老的低龄、健康老年人或失能、半失能的老人提供家政、餐饮、医疗、生活用品、适老居家安全、护工培训、以及日间照料等服务,方便和解决了社区老人、社区居民吃饭难、就医难、护理与家政服务难等生活难题,同时提高了社区老人与居民的生活质量。

  石崇远主任在致辞中指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,理解、关爱、扶助老人这一弱势群体,积极发展老年人事业,为老年人创造健康和谐的生活环境,是构建和谐社会的重要内容,也是街道义不容辞的责任。养老驿站的建成是惠及全社区2328名老人的实事,让老人们充分感受到政府的关心,在这里老有所养,老有所依,老有所乐,度过一个幸福的晚年。随后中国社会福利基金会副理事长陈军代表服务商金太阳居家养老服务有限公司介绍了公司具体的经营方式和运作模式,最后区社区服务中心张景辉主任发表讲话,对东环社区养老服务驿站的成立给予了肯定和赞扬。在揭牌仪式结束后,在工作人员的引领下,领导、来访嘉宾、社区居民代表参观了养老服务驿站的接待中心、各功能区域、休闲活动区域。石崇远主任与现场的老人们进行了亲切的交谈,老人们纷纷对优雅的环境及完善的服务设施赞不绝口。