当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第二图书馆走进培新小学开展书香进校园活动

东城区第二图书馆走进培新小学开展书香进校园活动

  • 发布日期:2016年12月12日

 

  127,东城区第二图书馆胡宁副馆长和少儿部一行3人来到培新小学红桥校区,开展了题为“做个爱读书的好孩子”的书香进校园活动,并为一年级的小朋友建立的班级图书室,送上了200册图书。

  本次精心挑选的图书多为绘本和拼音读物,更适合一年级小朋友阅读。活动中,胡宁副馆长向小朋友们阐述了阅读的好处,鼓励大家多读纸质图书并诚邀大家走进东城区第二图书馆。此外,胡宁副馆长还承诺会在日后为小朋友们更新图书。培新小学的校长老师对图书馆送书进校园表示了感谢,并向图书馆工作人员赠送了精心准备的小礼物。

开展“书香进校园”活动,在班级建立图书角,并由班级内部配备小图书管理员,不仅可以帮助小朋友们在课余时间更便捷地获得图书资源,更有利于培养良好的阅读习惯。希望图书馆人的努力,可以让小朋友们养成爱读书读好书的习惯,让全民阅读更加深入人心。