当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区戏剧普及成果展演拉开帷幕

东城区戏剧普及成果展演拉开帷幕

  • 发布日期:2016年12月07日

 

  125日下午,由东城区文化委员会、北京人艺演出中心、北京人艺戏剧博物馆主办,北京大麦文化传播有限公司承办,东城区各委、办、局、街道、学校及驻区演出院团协办的“2016东城区戏剧普及活动成果展演暨菊隐剧场揭幕一周年纪念演出”在菊隐剧场上演。活动邀请了北京人艺著名演员仇晓光、《新剧本》杂志执行主编林蔚然担任评委,北京人艺著名老艺术家李滨老师也亲临现场观看演出。

  今年7月起,东城文委面向全区(委、办、局、街道、学校)征集参加戏剧普及活动的单位,组织专业院团(辅导经费由文委承担)与单位(委、办、局、街道、学校)结成“一帮一”的“帮学对子”,签订协议。最终,结成了21对“一帮一”“帮学对子”,他们在四个多月的时间里,进行了充分的沟通并制定了符合需求的辅导计划(内容包括戏剧创作、剧本朗读、戏剧表演等),为最终的展演做出了充分的准备。

  此次成果展演将持续到129日,是对这21个剧目的集中展示,旨在使驻区干部群众共享文化发展成果,为参与单位提供舞台,并对他们的表现做出表彰鼓励和奖励。在这些剧目中,既有《怀疑》、《钱家有新屋》这样的经典剧作的全新演绎,也有《老院》、《家和万事兴》等身边故事的创新改编;既有《新编越剧》这样的作品传承传统文化,也有《逆转》这样的校园音乐剧展现别样的风采。

  演员来自东城区的社区、学校、机关单位,既有渴望在舞台上释放自己的八十多岁的老人,也有刚进入小学的小朋友,他们用朴实的表演为我们带来的他们身边的故事,感染了现场每一位观众。