当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委组织开展“阳光伙伴 爱满东城”12•5国际志愿者日社会组织公益行活动

团区委组织开展“阳光伙伴 爱满东城”12•5国际志愿者日社会组织公益行活动

  • 发布日期:2016年12月07日

 

  125日国际志愿者日到来之际,东城团区委在建国门街道社会组织孵化中心与北京市夕阳再晨社会工作服务中心签订了合作意向协议,开展了“阳光伙伴 爱满东城”——东城区12·5国际志愿者日社会组织公益行活动。活动旨在进一步弘扬志愿者精神,普及志愿服务理念,加强和优化与公益社会组织的联系合作,将优质的社会组织资源引入东城区志愿服务工作领域。东城团区委各基层团组织代表、北京站义务指路队志愿者和“夕阳再晨”社会组织负责人参与了此次活动。

  活动中,“夕阳再晨”负责人为参会人员详细介绍了该社会组织的科技养老、智慧养老等社会服务项目,与团区委签订了合作意向协议。随后,北京站义务指路队和各基层团组织的代表分享交流了各自的志愿服务心得和工作体会,参会人员均表示深受启发,今后将加强沟通交流,互相借鉴各自先进经验,整合优势资源,更加深入地开展志愿服务工作。

  自2011年成立以来,“夕阳再晨”组织大学生志愿者走进社区、走进老年人家中,教授老年人使用各类电子科技产品,为老年人提供义诊咨询、陪伴交流、家政等公益服务,建立起了覆盖16个城市25万老人的公益服务平台。团区委同“夕阳再晨”合作建设夕阳再晨东城区共建基地,将从项目推广、资源对接、宣传动员等方面助推“夕阳再晨”各项公益服务在我区落地,“夕阳再晨”也将成为我区青年志愿者队伍的重要组成力量,进一步推动我区志愿服务和敬老养老工作向前发展。

团区委副书记关丽丽为活动作总结发言表示,团区委同“夕阳再晨”社会组织共建志愿服务基地,是贯彻落实当前群团改革,北京市、东城区“一个工作、四条主线”工作要求的有力举措。今后,团区委将加强与优质青年社会组织的联系与合作,为他们搭台,助推各类志愿服务项目在东城区落地,充分利用和整合各类资源,引导青年社会组织和青年群众积极参与社会治理,在全区中心工作、重大项目中发挥重要力量;同时,吸收和借鉴优质社会组织体系化、项目化运作方式,围绕中心、主动作为,凝聚和引导青年在实现“小我价值”的同时,创造出更大的社会价值。