当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区统计局 经济社会调查队认真组织学习《中国共产党党内监督条例》

东城区统计局 经济社会调查队认真组织学习《中国共产党党内监督条例》

  • 发布日期:2016年12月06日

 

  近日,东城局队通过党组理论中心组扩大学习形式,专题组织学习新修订的《中国共产党党内监督条例》。局队全体班子成员、中层以上干部参加学习。局纪检组组长围绕条例的修订背景、修订内容、条例主要内容以及条例中的新规定新要求进行了解读,就深入组织学习、进一步明确各级监督主体职责,加大监督检查力度、确保条例贯彻落实等提出工作建议。

  杨峰局长就深入贯彻落实党内监督条例提出三点要求:一是高度重视、深刻认识修订出台党内监督条例的重大意义,切实将思想统一到中央全面从严治党、加强党内监督的精神和部署上来,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。二是全力做好条例的宣传学习工作,纳入局队“两学一做”专题教育安排,充分运用“三会一课”等形式组织党员干部深入学习,切实做到学深学透,确保学习效果。三是各级党员干部要强化责任意识和担当意识,按照不同监督主体及其监督制度要求全面履行好党内监督职责,确保在局队工作中贯彻落实好条例各项规定。