当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 青年参与“东城守望岗”志愿服务项目荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖

青年参与“东城守望岗”志愿服务项目荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖

  • 发布日期:2016年12月06日

 

  121日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016志愿服务宁波交流会正式开幕,由东城团区委组织开展的“邻里守望互助 青年志愿同行”——青年参与“东城守望岗”志愿服务项目作为北京代表团的26个参展项目之一,亮相交流会。123日,“东城守望岗”志愿服务项目荣获由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国参加人联合会、中国志愿服务联合会联合共同评审颁发的银奖,获得了参加交流会的领导和青年朋友们的一致肯定。

  该项目自20163月启动以来,团区委以发动区域化团建单位青年、对接公益社会组织、社会化招募等多种方式招募青年志愿者。在全国两会、王府井品牌节、国庆节等重大节庆日期间,在代表驻地、热门商圈、旅游景点等区域,广泛参与东城守望岗志愿服务,进一步优化了群防群治队伍的年龄结构,凝聚青年助力平安东城建设。据统计,截止11月,累计参与达1200人次,服务时长4100小时。