当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区财政局组织离退休干部学习2016年中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

东城区财政局组织离退休干部学习2016年中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

  • 发布日期:2016年12月06日

 

  日前,东城区财政局组织离退休干部学习了2016年《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号,以下简称《意见》)。这是自1982年老干部退休制度建立后,又一个以中央名义印发的离退休干部工作综合性文件

  通过学习,大家认识到《意见》进一步明确和丰富了离退休干部工作的职能任务,明确了离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向;对离退休干部和离退休干部工作提出了更加符合实际的要求;明确了做好退休干部工作的总体思路和要求。

  学习后,大家都表示《意见》是对做好新形势下的离退休干部工作具有重要指导意义,《意见》充分体现了党中央对离退休干部的关心爱护、对老干部工作的高度重视,同时《意见》也回应了广大老同志的期盼。我们应该深刻领会《意见》的主要内容和精神实质,准确把握其中的新思想新要求新举措,以阳光心态,体验美好生活,努力为党和人民事业增添正能量。