当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城第一图书馆文化助盲志愿服务喜获荣誉

东城第一图书馆文化助盲志愿服务喜获荣誉

  • 发布日期:2016年12月06日

 

  1129日,东城区第一图书馆参加由中国助残志愿者协会、中国盲文出版社和中国盲文图书馆联合举办的文化助盲志愿服务经验交流活动暨首届文化助盲志愿者骨干师资培训班开班仪式。来自全国各地公共图书馆、盲校的上百位志愿者骨干代表齐聚一堂,总结和交流各地文化助盲志愿服务经验,讲述文化助盲志愿服务故事。

  活动中,东城区第一图书馆获得中国助残志愿协会及中国盲文图书馆颁发的荣誉证书,被评为四星级文化助盲志愿服务团队,馆员李青被评为四星级文化助盲志愿者。

培训班上,志愿者培训专家、教育专家和志愿服务管理专家,为各地文化助盲志愿者骨干讲解了志愿服务的政策导向、助残礼仪、助盲技巧与实践、特色视障文化服务等知识,帮助志愿者们学习掌握志愿服务的发展趋势和实践技巧,提高文化助盲志愿服务的水平和质量。