当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 明城墙遗址公园广场铺装工程全面竣工

明城墙遗址公园广场铺装工程全面竣工

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  1130日,明城墙遗址公园广场铺装工程全面竣工,该工程涉及铺装面积2412平方米。

  明城墙遗址公园广场修建于2002年,距今已经14年,由于当时广场面积大,施工时间紧,广场石材面层防滑处理不够,雨雪天气存在滑倒损伤等安全隐患,另外,明城墙遗址公园为4A级旅游景区,旅游团队多,大型客车长期停放碾压,部分地基出现坑洼不平、面层石材出现大面积破损,影响游人及市民通行。

为了更好地健全、完善公园设施,创建和谐、优美的园林环境,让公园成为惠及市民百姓的公共活动场所,园林绿化管理中心秉承服务游人的宗旨,经反复研究,决定对明城墙遗址公园门区广场整体进行整治、加固及重新铺装。改造后的广场全部采用防滑地砖,基础垫层充分满足承载要求,更加持久耐用,方便游客行走。铺装风格保持了古城墙广场特色,与公园整体景观协调一致。同时增设了新能源汽车充电桩,既体现了节能环保理念,也满足了社会发展的新需求。本次改造中,特别在广场御道部分增加带有明城墙遗址公园特色的LOGO铺装,成为游客旅游观光、拍照留念的新景点。