当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委“1+100”团干部直接联系青年工作取得阶段性成果

东城团区委“1+100”团干部直接联系青年工作取得阶段性成果

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  为贯彻团中央改革精神,提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,东城团区委自8月以来,多措并举,积极推动“1+100”团干部直接联系青年制度的落实。

  一是提高全区团干部对“1+100”制度的认识。通过开会、下发通知、微信群中宣讲督促等渠道,强化团干部对“1+100”制度的认可程度,认识到这是共青团践行党的群众路线、转变工作方式、密切团青关系的常态化、长期性重要制度安排,从而自觉行动,落实到位。

  二是推动团区委机关干部到青年中去的制度落实。团区委机关干部带头,每周利用两个半天的时间,到基层开展集中驻点工作,与青年人一起参加活动,一同学习,一同劳动,并利用座谈交流等方式,倾听青年心声,了解青年需求,将掌握的信息转化成开展工作的基础资料,以此改进工作作风,完善工作方法。

  三是增强团干部直接联系青年的工作实效。制定考核指标和具体联系办法,推动基层团干部助青年成长,引导基层团干部结合工作领域和能力特点,依托街道团工委、学校团委等团组织,整合资源,切实为青年提供有效的帮助,解决青年实际困难。

  截至目前,该项工作取得了阶段性成果,共有90余名团干部参与其中,联系了12000余名青年人,分享精华264篇,发表基层感悟190项,开展线下活动132项,青年参与度高,所开展活动广受好评,下一步,团区委将继续探索模式,搭建平台,注入资源,将“1+100”制度真正落到实处,提升服务青年的质量,增进联系青年的效果。