当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 国际残疾人日,东城区残联开展残疾人矫形鞋调试配发活动

国际残疾人日,东城区残联开展残疾人矫形鞋调试配发活动

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  122日,在“国际残疾人日”即将到来之际,东城区残联开展了残疾人矫形鞋调试配发活动,为30名残疾人配发了矫形鞋,东城区残联调研员汪凯燕参加本次活动。

  2016年东城区残疾人辅助器具巡展将采用政府政策主导、以街道为工作依托、以社会专业辅助器具厂家为技术支撑的工作方式。深入拓展巡展内容、落实服务项目、提高辅具普及率,满足残疾人个性化的辅助器具需求,最终达到改善残疾人康复效果的目的。今年东城区残联更是深入与肢残人协会、社会专业机构合作,深入全区17个街道开展矫形器验配试点工作,开展了辅具政策培训、矫形鞋适配案例讲解、矫形器使用案例讲解大课堂等宣传活动,拓展了广大残疾人康复知识宣传渠道,丰富了康复知识培训内容,加深了残疾人对辅助器具服务的了解,积累了个性化适配评估服务工作经验,为充分落实北京市新出台的《北京市残疾人辅助器具服务管理办法》打下了良好基础。