当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 残联“生命阳光”项目圆满完成

残联“生命阳光”项目圆满完成

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  近日,一项名为“生命阳光”东城区残疾人康复体育进家庭的群众体育活动项目得到了地区残疾人居民点赞。据了解,在该项目落地的两个月时间,和平里街道共为51户残疾人家庭享受了本项目服务。

  据了解,本次体育活动项目的服务人群遍及10个社区,其中有26户肢体残疾人居民和25户视力和其他各类残疾人居民参与了本次活动,针对服务对象,每户入户指导次数不少于10次。

  项目开始后,指导人员入户对受助对象进行了初期评估,指导服务对象训练方法,随后的每次入户时指导员都要对服务对象训练掌握情况进行测评,给出相应的指导意见,有针对性地指导服务。

  不少受助对象表示,能让残疾人居民足不出户就可以享受到“一对一”的康复体育上门指导服务,很贴心。