当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区委常委会召开会议研究落实党风廉政建设责任制

东城区委常委会召开会议研究落实党风廉政建设责任制

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  1129日下午,区委常委会召开会议,听取和研究了区委2016年落实党风廉政建设责任制党委主体责任情况等事项。区委书记张家明主持会议。

  会议研究了《东城区委2016年落实党风廉政建设责任制党委主体责任情况报告》,充分肯定我区落实党委主体责任取得的成效。认为区主体办在统筹推进全区党委主体责任落实中,工作思路清晰,创新亮点突出,实施党委主体责任“清单式”分值管理、《党风廉政建设目标责任书》个性管理、惩防体系任务分工牵头单位重点管理、“第一责任人”责任和“一岗双责”责任记实管理、党委主体责任数字化管理等,进一步压实主体责任,工作重点突出,特色成效鲜明。会议指出,全区要把落实党委主体责任作为必须履行的重要政治责任和必须抓好的重大政治任务,坚持以上率下,坚守责任担当,加强组织领导,全面统筹部署,扎实推进全区主体责任的落实。

  会议强调,要把落实党风廉政建设主体责任和聚焦“一条主线、四个重点”战略任务结合起来,围绕全区中心工作抓党风廉政建设,统筹推动全区各项任务的落实。要把落实党风廉政建设主体责任和全区重点工作、重点项目、重点任务结合起来,推动作风常态化、长效化建设,保障全区各项重点工作稳步推进。要把落实党风廉政建设主体责任和典型案件警示教育结合起来,规范“一把手”权力运行监督,构建科学有效预防腐败长效机制,保持惩治腐败的高压态势。

  会议还研究了其他事项。