当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全生产大检查工作取得初步成效

东城区安全生产大检查工作取得初步成效

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  按照东城区安全生产委员会办公室《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(东安办发〔201631号),全区各部门,各街道(地区)高度重视,全面部署,深入开展安全生产大检查,取得了一定成效。截至1125日,全区共检查生产经营单位4797家次,出动检查人员9080余人次,发现各类生产安全隐患2105处,整改隐患1951处;拆除违法建设158处,共8239.68平方米,拆除各类违规广告牌匾,包括灯箱、侧招、LED显示屏等共计1416块,责令三停7处,临时查封5处,处罚26起,罚款50.59万元,行政拘留22人。

  近期,以区委办、区政府办名义印发了《关于开展2016年安全生产大检查工作督查的通知》,从1128日至125日,成立17个督查组,由区委区政府领导带队分别对各街道(地区)进行督查检查,同时,各部门、各街道主要负责同志要继续以“四不两直”的方式带队开展本行业、本地区的安全检查和督查。

  11月,崇外街道办事处主要领导带队开展安全生产检查过程中,严格执法、工作细致,发现并及时消除一处重大安全隐患(清理一旧宅内51个液化气钢瓶),过程中街道工委、办事处反应迅速、措施得当、保障有力,区委书记张家明批示由区安委会通报表彰。

  近期,由区安委会办公室印制了400条安全生产大检查宣传横幅,已下发至各街道办事处及地区管理机构,大力开展全区安全生产大检查宣传活动,营造全区安全生产环境良好氛围。

  全区各部门、各街道(地区)继续认真贯彻落实国务院及北京市安全生产工作视频会议精神和区长李先忠、副区长许汇指示精神,深刻汲取江西省丰城电厂坍塌事故教训,牢固树立安全生产“红线”意识,严格落实安全生产监管责任,有效防范和坚决遏制较大以上安全事故,特别是要加强对建筑工地、人员密集场所等容易发生群死群伤事故点位的检查,全力维护我区的安全与稳定。