当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区总工会组织模拟职工代表大会培训

东城区总工会组织模拟职工代表大会培训

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  为了让各企事业工会主席更加直观的观摩职工代表大会的运作过程,提升职代会质量规范操作流程。20161130日东城区总工会在东城区文化宫举办了“模拟职工代表大会”的培训。各街道总工会副主席、工会社会工作者、辖区企业工会主席;直属企事业以及其所属单位民主管理工作负责人参加。

  本次培训有三个特点:一是形式直观。采用现场模拟的形式,由长期从事职代会工作的人员模拟职代会主席团成员,参加培训的部分人员模拟职工代表,让大家直接参与培训现场观摩。这种形式让每一位参训代表都直观的学习了职代会的规范化流程。二是程序严格。严格按照职代会的程序运作,从报告出席人数到工作报告、职工代表讨论、听取代表团长汇报、职工代表表决通过、领导讲话,完整的将职代会过程展现给大家。三是内容丰富。会议分为预备会和正式会议两个阶段,预备会包括通过大会主席团组成人员名单和通过大会议程两项内容;正式会议包括听取审议《工作报告》、听取审议《财务报告》、职工董事述职、分组讨论、听取讨论情况汇报、审议通过《年度福利费使用方案》、审议通过并签订《职工工资专项集体合同》、领导讲话等,内容生动丰富。