当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城第二图书馆举办《家庭空气净化与健康》专题讲座

东城第二图书馆举办《家庭空气净化与健康》专题讲座

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  1129日,为帮助居民正确认识雾霾,保持家居室内环境良好,东城区第二图书馆“爱家讲堂”邀请环境流行病学专家张金良教授,走进崇外街道为居民朋友们讲述《家庭空气净化与健康》专业知识。

  张金良教授是国家环境基准与风险评估重点实验室人体健康风险评价学科带头人,从事环境与健康研究20余年。张教授结合大量研究数据,图文并茂,深入浅出地阐述了良好的家居环境与人体健康的密切关系,并给予居民可操作的改善家居环境措施的指导。针对居民们关心的雾霾问题,张教授特意做了PM2.5专题,从专业的角度普及了PM2.5的相关知识以及正确的防护措施。

  223日至今,爱家讲堂持续举办了10场,从疾病预防、运动健康、心理健康、空气净化等多方面,给读者带来了丰盛的健康“大餐”,获得了居民朋友们的认可。通过讲座,居民朋友们掌握了科学的健康知识,学会了用正确的方法呵护家人的健康。今后,东城区第二图书馆将根据居民需求,举办主题多样、内容丰富的讲座,与读者朋友一起爱自己、爱家。