当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一图书馆举办“托起生命的太阳”诗歌朗诵会

东城区第一图书馆举办“托起生命的太阳”诗歌朗诵会

  • 发布日期:2016年12月05日

 

  1128日,诗人文川在东城区第一图书馆举办了题为“托起生命的太阳”的专题诗歌朗诵会。现场观众近百人。

  1990年文川老师因意外事故造成终身残疾,但他身残志坚,秉承着对生活的热爱,写下一首首脍炙人口、充满阳光的感人诗歌。文川老师现任中国诗歌学会会员、中华教育艺术家协会理事、高级心理咨询师、中国残疾人心理卫生协会会员。1994年、1999年获优秀残疾人称号。

  本次诗歌朗诵会由文川老师多年的好友张斯言主持,共精选了20首感人的诗歌。文川诗大致分为三类:哲理诗,如《照片》、《节奏》、《找》等;抒情诗,如《真正的爱在一起》、《给爱寄一封信》、《青春寄语》等;还有励志诗,如《志》、《信念》、《信仰》等。

  本次朗诵会,文川老师特邀原朱德总司令秘书袁存健、外交大使著名翻译家范承祚、著名京剧表演艺术家袁少海、著名诗人石祥、著名诗歌评论家朱先树等作为嘉宾。著名表演艺术家冯福生、李慧敏老师也来到现场,分别朗诵了《再唱祖国万岁》、《根》,将整场诵读会推向高潮。

“不要告诉我阳光有多少,我会告诉你什么是生活。无论前面有多少个陷阱,我的心中都会有一团火。不要告诉我人生是什么,我会告诉你一生中会有多少漩涡。”在文川诗歌的熏陶下,它指引我们从命运的坎坷中寻找光明与希望,用执着与坚毅托起生命的太阳!