当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委六部青年优秀原创话剧受邀参与2016东城区戏剧普及活动成果展演

东城团区委六部青年优秀原创话剧受邀参与2016东城区戏剧普及活动成果展演

  • 发布日期:2016年12月01日

 

  125-11日期间,由东城区文化委员会主办的2016年东城区戏剧普及活动成果展演季将盛大开幕,东城团区委青年剧星大赛中的6部原创优秀剧目也将受邀参与演出。

  自今年初,东城团区委积极围绕区域重大项目、中心工作及“文化强区”战略,配合东城文委戏剧普及工作,组织动员各街道团工委、社区青年汇,带领辖区业余戏剧爱好者自发创作了《老院》、《我们的长征》、《牵挂》、《奇妙小年夜》、《我们的花季》、《家和万事兴》等优秀青年原创剧目。这些剧目不仅从东城人、东城事中取材,更通过戏剧的艺术表现形式展现东城拆除违法建设、地区升级改造、居家养老服务等重大项目和中心工作,使广大青年能在欣赏戏剧的同时,了解东城发展建设所取得的新作为和新成就,从而提升广大青年的参与感,促使广大青年自觉、积极地投身“国际一流和谐宜居之区”的建设。

  同时为保障剧目的创作排练,东城团区委为各参演单位提供了道具制作、餐券补助等一系列支持,助力青年优秀原创剧目的顺利展演。

  东城特有的历史文化底蕴孕育着浓厚的戏剧氛围,这也将是东城团区委思想引领工作的创新突破口。在今后的探索中,东城团区委将通过越来越多的东城原创戏剧故事,让广大青年从接地气、有温度的戏剧表演中,了解辖区重大项目和中心工作,激发广大青年的主人翁意识和积极投身新东城建设发展的热情。