当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区妇联召开家教专家座谈会

东城区妇联召开家教专家座谈会

  • 发布日期:2016年12月01日

 

  为更好地推进东城区家庭教育工作不断创新发展,1129日,东城区妇联召开了家庭教育工作座谈会,8位家教专家组成员参加了座谈会。  

  座谈会上,区妇联向专家组成员简要介绍了2017年家庭教育及儿童工作思路,而后专家组成员们畅所欲言,分别结合自己的家教研究领域,为明年区妇联如何在新形势下更好的推动家庭教育工作“出招”。区妇联主席杨立萍对2017年家教工作提出了三点意见:一是加强调查研究,找准当前家庭教育切入点,突出东城区区域特点,推出精品家庭教育系列课程,不断提升家庭教育指导服务的科学性和实效性;二是加强与津冀妇联组织联动,共同推动家庭教育协同发展,将优质教育资源、新型家庭教育方法输送津冀家庭教育欠发达地区,促进三地家庭和谐、儿童健康成长;三是充分利用新媒体在家庭教育知识中传播的优势,积极探索通过微信、微博、微课堂等家庭教育指导平台,不断扩大家庭教育工作覆盖面,共同推动东城区家庭教育工作再上新台阶。