当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委下发“希望之星”奖学金

东城团区委下发“希望之星”奖学金

  • 发布日期:2016年12月01日

 

  近日,团区委希望工程东城工作站将今年第二批“希望之星”奖学金发放到受助学生手中,本次共有18名学生获得捐助,受助金额共计18500元。

  “希望之星1+1项目”是针对618周岁青少年开展的一项公益品牌项目,旨在为家庭生活困难、品学兼优的青少年提供帮助,着眼于资助人与受资助青少年的长期、良性互动。 2016年,东城区新申报“希望之星”共59名,共29名青少年获得了捐款,共计29600元。

  本次资助金发放过程中,东城工作站还组织受助学生家长进行了座谈,向学生家长们详细介绍了“希望之星”项目的基本情况、申报流程以及捐款使用的注意事项等,并详细了解了受助学生学习、生活的情况,及时在捐助系统中更新其个人信息,为其争取更多的资助。