当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委开展2016年执行教育法律法规和实施素质教育职责自查工作

东城团区委开展2016年执行教育法律法规和实施素质教育职责自查工作

  • 发布日期:2016年12月01日

 

  为了更好地履行教育法律法规职责,促进东城教育健康、协调、可持续发展,为打造国际化、现代化教育强区做出贡献,东城团区委近期开展了执行教育法律法规和实施素质教育职责自查工作。

  在自查工作中,团区委对全年青少年教育工作进行了梳理和总结。2016年,东城团区委依托区预防青少年违法犯罪专项组办公室和区未成年人保护工作委员会办公室,紧密结合东城区实际,认真贯彻教育法律法规及各项方针政策,注重学校、家庭、社区教育三结合,不断优化未成年人成长环境,切实实现好、维护好、发展好青少年的权益,将未成年人思想道德建设工作落到实处。一年来,团区委在青少年普法、禁毒、防艾宣传教育工作、重点青少年服务管理工作、青少年思想道德教育引导等工作中均作出了有益的探索和实践。

下一步,团区委将继续高度重视落实教育法律法规和实事素质教育职责相关工作,结合区内青少年的特点和需求,进一步开展好青少年教育引导。