当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门街道志愿者联盟微信平台上线

朝阳门街道志愿者联盟微信平台上线

  • 发布日期:2016年11月24日

 

  近日,朝阳门互助+志愿者联盟微信公众平台正式上线,大家可以通过扫描二维码进行关注。通过实名注册成为志愿者后,可以参与各种志愿服务。

  记者在该微信公众平台上看到3个自定义菜单,分别是志愿快讯、志愿服务和关于我们。在志愿快讯中,分为志愿团队、公益明星和最新动态。点击志愿服务可以进入志愿服务主页,志愿者注册、活动报名、微心愿、新闻新鲜事、风采展示、孝语孝行、盟友圈等9个板块。

  据介绍,志愿者可以在此参加志愿活动、展示活动照片、分享孝行孝语、写下活动感想等。

  工作人员介绍,此微信平台主要是以志愿者联盟为载体,汇集社会正能量,通过整合志愿资源,号召、带领志愿者,为社区提供有质量、全方位的养老服务。

  据了解,搭建微信平台只是志愿者联盟的一部分,联盟还将针对朝阳门街道现在项目进行梳理,以求达到标准化;培育孵化创新型社会组织,打造一个由“银龄”人才组织的驿站管家,实现专业人才搭建互助养老组织。

  刚刚注册成为志愿者的张女士表示,这个微信平台很方便,随时随地可以根据自己的空闲时间、特长参加不同的志愿活动,更重要的是该平台还可以记录志愿服务时间,积分换礼品。工作人员表示,志愿者联盟就是要以健全朝阳门志愿者事业发展的长效机制、志愿服务供求信息对接平台、志愿者综合信息数据库、志愿者激励回馈体系为方法,将志愿服务由传统的“单向受益”转变为志愿者服务社会、社会回馈志愿者的“双向互益”,从而促进志愿服务的全民化、长久化。