当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门街道创新网格化社会服务管理工作

朝阳门街道创新网格化社会服务管理工作

  • 发布日期:2016年11月24日

 

  近日,街道从19个网格中抽调9名辖区情况熟、工作能力强、有较强责任感的网格助理员至街道为民服务分中心进行统一管理,工作调配,作为专职网格巡查员集中落实各项网格工作。

  专职网格巡查员组成专项检查队伍,完成9个社区各类违法违规情况和各类隐患的排查与上报等工作。街道为每一位专职网格巡查员配备了工作证、工作服、PDA手机以及自行车。专职网格巡查员必须严格遵守纪律,统一着装,持证上岗,打卡上下班。

  工作人员介绍,专职网格巡查员需保证中心配备的PDA手机通信通畅,每一小时发送一条位置共享信息,以保证分中心平台可以实时了解每名巡查员的工作点位情况。

  专职网格巡查员将巡查工作中发现的各类问题进行现场拍摄、初步分类并附文字说明上传至为民服务分中心。由分中心根据案件类型和级别,按网格服务案件办理流程分派给各科室进行处理。案件处理后再由专职网格巡查员进行核验,将案件处理结果反馈至分中心,防止重点难点案件反复。每周专职网格巡查员至少完成一次街道范围内的全面巡查。

据了解,此次网格化创新主要为了加强街道网格助理员队伍管理,改善现存的网格助理员人员流失、工作目的不明确、监督作用弱化等问题,促进网格助理员管理的科学化与规范化,提升我街道网格化城市管理工作中的案件处置派遣能力。