当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第二图书馆举办主题诗歌朗诵演唱会

东城区第二图书馆举办主题诗歌朗诵演唱会

  • 发布日期:2016年11月24日

 

  20161121日,由东城区第二图书馆主办的纪念孙中山先生诞辰150周年诗歌朗诵演唱会,在崇文剧场隆重举行。孙中山基金会主席何威廉,孙中山和平教育基金会副秘书长丁朝真,著名朗诵艺术家曹灿、冯福生等出席。

  此次盛会创新把诗歌朗诵和歌曲演唱两种艺术形式结合起来,用独特的方式给观众呈现了一场难忘的纪念会。艺术家们通过朗诵《中山陵的梅花开了》《一件中山装》《中山颂》等感人肺腑的诗歌,缅怀了孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德。北京一零老兵合唱团的大合唱《先行者之歌》、中国传媒大学教授合唱团的《跟你走》、北京老战友合唱艺术团的《祝福祖国》则通过合唱的形式,表达了对伟大革命先驱的追思与继承,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为振兴中华而继续奋斗是我们对孙中山先生的最好纪念。最后,全场齐唱《歌唱祖国》将演出推向了最高潮,“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”唱出了每个中国人的美好愿望。

1111日,在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上,习近平主席呼吁:“所有敬仰孙中山先生的中华儿女,包括大陆同胞、港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞,无论党派信仰,无论身在何处,更加紧密地团结起来,把握历史机遇,担当历史责任,把孙中山先生等一切革命先辈为之奋斗的伟大事业继续推向前进!把近代以来一切仁人志士为之奋斗的伟大事业继续推向前进!把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续推向前进!”让我们以纪念为起点,继续前进!