当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一文化馆荣获2016第三届戏曲票友大赛组织奖

东城区第一文化馆荣获2016第三届戏曲票友大赛组织奖

  • 发布日期:2016年11月24日

 

  东城区第一文化馆受邀参加2016首都市民系列文化活动“戏聚北京”—“谁与争锋”第三届戏曲票友大赛颁奖仪式,荣获组织奖

  1118日下午,2016首都市民系列文化活动“戏聚北京”—“谁与争锋”第三届戏曲票友大赛颁奖仪式在丰台区文化馆举办。

  由广大戏曲爱好者积极参与,历经初赛、复赛及决赛,经过层层选拔和激烈角逐,有3名参赛选手代表东城区参加了决赛的比拼并取得了优异的成绩。其中《小宴》荣获金奖,《望江亭》和原创剧《溢香居》获得了优秀奖。乐队获得最佳伴奏奖。东城区第一文化馆荣获优秀组织奖。

此次比赛由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办。各区(县)文化委组织辖区内戏迷票友进行初赛选拔报名,再由主办单位统一组织复赛及决赛。贯彻落实了北京市《关于支持戏曲传承发展的实施意见》,为打造“戏聚北京”品牌,弘扬中华优秀传统文化产生了积极影响。