当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城环卫中心全力以赴做好今冬首场降雪应对处置工作

东城环卫中心全力以赴做好今冬首场降雪应对处置工作

  • 发布日期:2016年11月23日

 

  1120-21日,北京市出现今冬首场降雪。环卫中心全力以赴做好应对雨雪天气准备工作。一是根据天气预警,第一时间启动融雪预案,人员、车辆等设备设施到位,并安排专人密切关注天气变化。二是领导高度重视,全部到岗到位,带队巡查辖区内重点地区、路段,及时调整人员、车辆、设备,确保保障力度。三是做好大风天气落叶骤降清扫清运工作。四是严格控制融雪剂使用量,仅在人行过街桥适量施洒,防止结冰保证行人出行安全。五是加强对雪后道路恢复工作的检查,确保在市渣土处扫雪铲冰指挥部规定的时限内,完成了此次融雪作业。

  中心共出动人员1569人次,出动扫车、水车等专业作业车辆47台,82车次,清运落叶120余吨,使用融雪剂26.5吨,保障了辖区内道路畅通,环境整洁。