当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区文化委第一文化馆钟声男子合唱团和钟声女子合唱团在“重阳情”第十届北京市老年合唱大赛中分别荣获金鹤奖和金雀奖

区文化委第一文化馆钟声男子合唱团和钟声女子合唱团在“重阳情”第十届北京市老年合唱大赛中分别荣获金鹤奖和金雀奖

  • 发布日期:2016年11月22日

 

  1118日,纪念中国共产党成立95周年红军长征胜利80周年“重阳情”第十届北京市老年合唱大赛颁奖展演在东城区第一文化馆风尚剧场举办。我馆钟声男子合唱团在大赛中荣获金鹤奖,钟声女子合唱团荣获金雀奖。其中,钟声女子合唱团受邀参加颁奖展演。

  此次合唱大赛由中国音乐家协会合唱联盟担任指导单位,中国音协合唱合唱联盟主席、作曲家、指挥家徐锡宜担任评委会主席。国家一级演员、男高音歌唱家李双江、国家专家局特聘高端专家马克?贝雷依等数位知名专家出任决赛评委。

  我馆钟声男子合唱团和钟声女子合唱团共100余人参加了此次比赛。经过积极勤奋的排练,凭借稳定的演出水准,良好的精神风貌进入决赛,并取得了优秀的成绩。比赛现场,上千位老年歌唱爱好者齐聚一堂,传唱经典红歌、时代新歌,讴歌新时代,各参赛队伍服装整齐,歌声优雅浑厚,展现出新时代老年人丰富的文化精神面貌。