当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一图书馆外文阅览室举办优秀影片赏析活动

东城区第一图书馆外文阅览室举办优秀影片赏析活动

  • 发布日期:2016年11月22日

 

  1117日下午,东城区第一图书馆外文阅览室“共享工程”优秀影片赏析活动推出意大利英国合拍的爱情片《Jane Eyre》(《简·爱》1996版)。影片改编自19世纪英国女作家夏洛蒂·勃朗特的同名小说,由意大利导演佛朗哥·泽菲雷里执导。

  影片讲述了简·爱与罗切斯特先生的爱情故事。在罗切斯特先生富有的时候,简·爱离开了他,在罗切斯特先生最无助的时候,简·爱回到了他的怀抱。这,就是简,一个勇敢、倔强、敢于坚持自己的灰姑娘,终于找到那双属于自己的水晶鞋。

  整部影片很安静:潺潺河水、莺莺鸟语、绿野碧树,故事就在这样唯美的庄园发生了。简爱只是安静端庄地站在那里,不会多说话,但是每一句话都是直率而坦诚的。真爱的最高境界或许也包括这样一种宁静之美吧,能够让相爱的人即使行走在寸草不生的人生边缘,也会出现那美丽神奇的惊鸿一瞥。

本期语言文化学习环节,工作人员与观众交流了《简·爱》电影四个版本的观影心得。大家一致认为1996版《简爱》最为经典,影片里有最忧郁温柔的罗切斯特和最倔强质朴的简爱;1971版《简爱》则是最华美的台词版电影,里面有最硬派的罗切斯特和最成熟的简爱;2011版《简爱》堪称偶像版,里面有最帅的罗切斯特和最像小男生的简爱。