当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区财政局进一步创新方式 加强指导 提升服务 圆满完成教育系统政府采购预算编制审核工作

区财政局进一步创新方式 加强指导 提升服务 圆满完成教育系统政府采购预算编制审核工作

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  按照财政部门预算编制的工作要求,20161114日,东城区教育委员会组织召开了2017年教育系统政府采购预算编制工作会,我局教科文科、政府采购管理科有关人员亲赴培训会现场进行业务指导和服务。

  首先,加强政策讲解。教科文科和政府采购管理科分别讲解了政府采购预算编制的工作要求、原则及注意事项等,并现场答疑解惑;其次,重点业务指导。教育系统各单位按照预算编制的要求,当场进行2017年政府采购预算的填写和编报工作,教委主管部门和财政业务科室、政府采购管理科现场进行指导和审核,各部门奋战10多小时,顺利完成了2017年教育系统政府采购预算填报和审核工作。本次教育系统政府采购预算培训指导工作,我局进一步创新形式,加强指导和强化服务:一是采取了业务科室和采购管理科联合审核,提前介入, 提高了预算审核的工作效率;二是发现问题,充分沟通,现场解决,从源头上确保了教育系统2017年政府采购预算的准确性和可执行性;三是积极主动,服务上门,加强沟通、交流和指导,进一步展示财政干部服务全区预算单位的良好精神风貌。