当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化管理中心积极应对空气重污染天气

区园林绿化管理中心积极应对空气重污染天气

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  根据区空气重污染应急指挥部办公室1116日上午的视频会议精神,园林绿化管理中心迅速启动《东城区园林绿化管理中心空气重污染天气应急预案》,并结合行业特点,严格落实各项应急措施,积极应对空气重污染天气。

  1118日,中心召开空气重污染天气应急会。会上,传达了市区相关会议精神,详细介绍了空气重污染应急预案和相关科室的具体分工,建立四级预警响应机制,根据预警级别立即启动相应的应对措施。中心主任王迪生结合园林绿化行业在空气重污染条件下的防范特点,提出了具体的工作要求。

  中心将认真落实工作安排,切实做好空气重污染天气应对工作。一是中心全系统继续实行领导带班制度,确保人员在位,信息联络畅通,号召所有干部职工减少出行、绿色出行,减少公车使用。二是全面停止安贞绿化工地作业,对工地内进行洒水降尘和苫盖;加强公园和绿地保洁力度,对建筑垃圾、生活垃圾、绿化生产垃圾严格管控;停驶单位所有国标Ⅰ、国标Ⅱ汽油车。三是在公园门区通过电子显示屏滚动播放橙色空气重污染提示标语36条,提醒游客采取有效防护措施。四是中心成立检查组对各单位的落实情况进行监督检查,确保工作落到实处。