当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化局主要领导带队检查空气重污染应急预案落实情况

区园林绿化局主要领导带队检查空气重污染应急预案落实情况

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  1118日上午,区园林绿化局主要领导带队检查空气重污染橙色预警应急响应措施落实情况。现场检查了西忠实里、回民实验小学屋顶绿化、南门仓绿地等在建工地和全区养护绿地的应急预案落实情况。经检查,各在建工地均已于170时落实预案要求,项目场地内材料覆盖良好,有专人养护看守。

  检查组要求,各工地要进一步提高认识,高度重视空气重污染防控工作,严格按照预案要求,迅速采取响应措施。一是要保证停止平整场地、挖掘、筛土、锯磨砖石等土石方作业和垃圾渣土运输等施工作业。二是要加大工地清扫保洁强度,定期喷水确保无扬尘。三是全区园林绿化系统施工养护作业严禁焚烧工程垃圾、枯枝落叶等园林绿化废弃物。四是要强化值班值守,密切关注空气质量变化和预测预报情况,确保讯息畅通。