当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 模拟协商实战 协商代表练兵

模拟协商实战 协商代表练兵

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  为深入推进我区工资集体协商工作,加强集体协商专兼职指导员队伍建设,提高集体协商职工代表协商谈判的能力,运用“进退有度、适当妥协”等工资集体协商的策略和技巧灵活处理问题,进一步提升协商质量和实效,东城区总工会于1117日组织了东城区总工会集体协商模拟培训。全区各街道的工会主席、集体协商专兼职指导员、集体协商工作专干,直属企业工会主席、职工方协商代表、工会干部等100多人参加了培训。

  此次模拟协商,区总工会以我区1家老字号传统手工艺企业为背景,进行了充分的研究和准备,模拟出集体协商的全过程。协商双方采取了“数据为本、以情感人;层层深入、以理服人”的方法,最终协商出了企业的工资增长幅度、最低工资标准和技能人员的福利待遇,协商的程序化和谈判的具体化得到了很好的体现。通过模拟协商,参训人员直观的感受了协商过程,看到了在协商中应该注意的关键点,以及如何运用业务积累灵活应对突发的问题,从而达到协商的预期效果,为今后的协商工作积累了经验。

  今年,东城区总工会加大了对基层集体协商专兼职指导员的培训力度,根据基层需求制定更为详细的培训计划。从上大课到开小班,从全区内部学习交流到走出去(菜百公司)实地观摩学习,从系统理论培训到模拟实践,由浅入深,完善了他们的知识体系,拓展了他们的工作思路,提升了他们的工作技巧,为今后的工作打下了坚实的基础。