当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 毛主席纪念堂志愿服务第十六批次东城区志愿服务队开展团队建设活动

毛主席纪念堂志愿服务第十六批次东城区志愿服务队开展团队建设活动

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  为进一步丰富志愿文化生活、增强志愿服务团队凝聚力,近日,东城团区委以弘扬中华民族优秀的传统文化为主题,邀请到了中国高级工艺美术师、北京工艺美术一级大师徐阳老师,为毛主席纪念堂志愿服务队的志愿者们在轮岗休息期间开展了剪纸艺术教学互动及分享交流活动。

  在剪纸课上,徐阳老师结合自身的从艺经历,为志愿者们生动讲述了剪纸艺术的历史和文化特点,并从拿剪刀的姿势开始,详细讲解了剪出苹果、蝴蝶、葫芦等基本造型的方法步骤和技巧。随后,在徐阳老师的手把手指导下,志愿者们成功的创作出了一张张自己的作品并交流了心得体会。

  志愿者们表示,虽然在毛主席纪念堂开展志愿服务的过程很辛苦,但是很有意义。在轮岗休息期间,志愿者之家通过开展团队建设活动,使我们缓解疲劳、增进友谊,能够更有激情和信心持续做好本次志愿服务。