当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城50万选民投票选举区人大代表

东城50万选民投票选举区人大代表

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  1115日是本市新一届区、乡镇人大代表换届选举投票日。全区选民在228个投票站,投票选举新一届区人大代表。

  市委市政府机关投票站里,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱摆放在主席台正前方,现场气氛严肃庄重。当天上午910分,市委书记郭金龙,市委副书记、代市长蔡奇来到投票站,参加东城区人大换届选举投票。他们在发票处向工作人员出示选民证,领取选票,在写票处认真填写选票后,郑重地将选票投入到了红色的票箱内。

  当日,区领导分别在各自所在选区进行了投票。张家明、李先忠、赵中原、金晖、宋铁健等区领导分别到全区17个选举分会和驻军选举指导组的投票站视察人大代表换届选举投票工作。领导一行详细察看了选举站的设置,向验票处、发票处、解说处、代书处的工作人员了解了投票工作进展情况,要求工作人员依法认真细致地做好各环节工作,保障选举工作顺利进行。

  投票日当天,全区各选举站横幅高悬、彩旗飘扬,近50万选民在各个选举站为自己心目中的“代言人”投下了神圣一票。

  上午930分,在光明选区投票站,100岁的冯乃光(上图)出示选民证,领取选票,仔细斟酌后在选票上画了3个圈,然后在家人的搀扶下,投下了庄重的一票。在本市核心区最大的棚改项目——永外望坛项目总指挥部,街道工作人员送去了流动票箱,方便工作人员参加投票。据了解,当日全区各选举站共设置了303个流动票箱。

  据区人大相关负责人介绍,本次换届选举,投票选举结果将于近日向社会公布。