当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 悦读嘉年华 校园满书香

悦读嘉年华 校园满书香

  • 发布日期:2016年11月21日

 

  教室里,“小书生”们摇晃着脑袋,嘴里念着:“人之初,性本善。性相近,习相远……”1111日,北京市第109中学举办首届“悦读”嘉年华主题活动。在朗朗的读书声中,活动拉开了帷幕。

  据了解,为培养学生读书兴趣,109中学小学部建立了“悦读”体系,包含攀登阅读平台、阅读课和亲子阅读等活动。其中,攀登阅读平台深受学生喜爱。平台拥有5000册书单,学生在平台上开通账号,线下进行读书。阅读完毕后,学生再回到平台做读书自我检测。如平台认定通过,学生可在平台上认领“小鱼”并用阅读积分养大“小鱼”。此外,学校还开设了每周一节的阅读课,通过好书推荐、读书分享、深度指导三个方面,培养学生的阅读兴趣和习惯。为了营造学习氛围,学校不仅打造了阅读岛和班级图书角,还与家长合作设立家庭图书角,提倡家长与孩子共同阅读的理念。

“我的女儿上小学四年级了,我每天都和她一起读书。我觉得读书能改变一个人内在的修养和外在的气质,老师们都说我女儿现在变化特别大。”学生家长李仁平笑着对记者说。