当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区司法局就“司法鉴定分级管理试点工作”在全市司法行政行政系统“放管服”改革工作会上做典型经验交流

区司法局就“司法鉴定分级管理试点工作”在全市司法行政行政系统“放管服”改革工作会上做典型经验交流

  • 发布日期:2016年11月18日

 

  近日,区司法局参加北京市司法局召开的全市司法行政系统“放管服”改革工作经验交流视频会。区司法局李利平局长在会上以“践行四个服务  强化五性管理  推进两大创新  扎实开展司法鉴定分级管理试点”为题做典型经验交流发言。

  在全国推进“放管服”改革电视电话会议上,李克强总理强调,要把“放管服”作为推动创业创新、推进供给侧结构性改革、应对下行压力的关键招,不断释放市场活力和社会创造力,推动经济社会持续健康发展。2015年东城区司法局承担了司法鉴定市、区分级管理试点工作,区司法局以“四个服务”、“五性管理”、“两大创新”为基点,高站位谋划、全系统运维试点工作,市、区司法鉴定分级管理试点工作在简政放权、优化管理等方面形成了许多好经验、好做法,也为今后在全市更好地推广司法鉴定分级管理试点工作奠定了良好的基础。

  下一步,区司法局将紧紧抓住供给侧结构性改革、“放管服”改革的有利契机,在市局指导下,主动作为,锐意进取,圆满完成试点任务。