当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第一文化馆组织观看大型专题片《永远在路上》

东城区第一文化馆组织观看大型专题片《永远在路上》

  • 发布日期:2016年11月18日

 

  东城区第一文化馆党支部组织全体党员传达学习市委十一届十一次全会会议精神观看大型专题片《永远在路上》

  1115日下午500,第一文化馆党支部接到文化委党办关于区委要求第一时间将市委十一届十一次全会精神传达至全体党员的通知后,立即将中国共产党北京市第十一届委员会第十一次全体会议决议全文,发至第一文化馆党支部“两学一做”交流群,传达了全会精神。

  1116日上午,根据实际工作情况,支部采用网上学习讨论方式,在不耽误业务工作的情况下,在群里传达、学习、讨论。党员同志们积极发言、热烈讨论。一致认为:全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党的新时代,推动党和国家事业发展进入新阶段。

  通过学习,大家认识到:党的十八届六中全会决定将全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,通过加强和改善党的领导,充分发挥广大党员的革命热情和工作积极性,胜利实现社会主义四个现代化的伟大任务。作为一名从事公共文化服务工作的党的干部,从中受到的最大启迪是我们要改革创新,与时俱进,从我做起。公共文化服务现在正处在一个变革阶段,我们应以需求为核心,以需求为导向,破除过去闭门造车,一厢情愿的尴尬,国家设立的公共文化服务机构更不应该是少数人的特权。我们从业人员应先从自己改革,解放思想,真正思考公共文化怎么样服务,才能满足群众极大的文化需求和高要求。

  最后,党员同志们表示:今后,要以党员的标准来严格要求自己,以行动证明自己,用工作的成果接受党和群众的监督。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和北京市的大政方针和决策部署,全力做好各项工作,确保完成全年工作的目标任务,切实维护首都和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  1116日下午,党支部组织全体党员通过“古韵正声”网站,观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》,以实地教学方式接受警示教育,通过典型案例,让党员领导干部吸取反面典型的惨痛教训,时刻做到自重、自省、自警、自励。