当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化管理中心认真落实月检查制度 不断提升公园服务管理水平

区园林绿化管理中心认真落实月检查制度 不断提升公园服务管理水平

  • 发布日期:2016年11月17日

 

  今年,园林绿化管理中心在全部区属公园实行行业服务管理月检查制度,每月不定期对公园进行园容卫生、服务接待、设备设施、食品安全等方面的全面检查,并下发检查记录单,对检查发现的问题及时反馈并要求各公园限期整改,确保工作落实到位,取得良好成效。

  在中心和各公园的共同努力下,区属公园整体面貌得到很大改观,行业服务管理水平有了进一步提升。一是园容卫生更佳。经过每月检查、反馈、整改,各公园保洁力度不断加大,园容卫生整洁程度明显提高,园区主干路垃圾、杂物清理到位,绿地修剪及时;二是门区服务更优。门区工作人员服务态度热情,能够使用文明礼貌用语,轮椅、婴儿车等便民设施配备到位,方便游客使用;三是基础设施更全。改造升级了6个公园的16间公共厕所,及时维修了破损、影响使用、存在安全隐患的指示牌、垃圾桶、健身器材等,提高公园基础设施水平;四是食品检查更严。对各公园职工、民工食堂加强检查,从业人员均需取得健康证,原材料采购建立台账,从根源上杜绝食品安全事故的发生;园内各商铺严禁销售三无产品和不符合食品安全要求的食物,严查食品生产日期和保质期,同时要求明码标价,保障游客权益。

  截至11月中旬,中心共组织行业管理检查20余次,检查单位80余家次,下发检查记录单72份,反馈问题200余项,所有反馈问题均在规定时间内得到回复处置。中心将继续贯彻行业服务管理月检查制度,抓好公园服务管理工作,坚持优质服务标准,深化以人为本的服务意识,营造和谐的游园环境。